Масленица

Тамара Ермолова
МАСЛЕНИЦА


Берёза тонкой веткой
Скребётся у окна,
И с Масленицей светлой
Приходит к нам весна.

Гулянья и забавы,
И пёстрый хоровод...
И тает снег в дубравах,
Трещит на речке лёд.

Зима же скалит зубы
И сердится порой,
И надувает губы
Ветрами и пургой.

Весне же дела мало:
Печёт она блины
И щурится лукаво,
Не чувствуя вины.

Вот мчатся с вьюгой сани
За полем по горе,
И чучело в кафтане
Смеётся детворе.