Десять дней до марта

Яленка
В феврале воздух горек и стыл,
но миндаль расцветает для многих.
Прячу душу. А взгляды — на ноги…
От себя ли уйти в монастырь?..

Посторонние взоры горят,
словно чуя в саванне добычу,
или пялятся тупо, по-бычьи,
предвкушая неистовый март.

И клаксоны на каждом шагу:
одурели «цепные» мужчины —
рвут поводья из рук — есть причины?
Тянет марта дыханье в загул.

На чужое — заведомый крест!
Диких взглядов, увы, не приемлю.
Солнце трогает влажную землю,
что ранимой души не «мокрей»…

А в квартире ещё холодней!
До автобуса — время согреться.
Распахнуть бы под солнышком сердце —
но до марта ещё десять дней…

2о.о2.2о17  о1:57 экспромтик

Фото Фото: архив Олега Кулика
Олег Кулик. Reservoir Dog. Кунстхауc, Цюрих. 30 марта 1995
http://lenta.ru/articles/2014/11/24/kulik/