Этот город как остров безумных камней...

Мурад Ахмедов
***
Этот город – как остров безумных камней,
Потерявший навеки покой:
Среди волн голубых, средь потоков людей
Ты – кораблик бумажный порой.

Иногда этот город встаёт на дыбы,
Серой пылью укутав дома.
Для кого-то он – счастье и сказка, и быль,
Для кого-то – позор и тюрьма.

И с высокой горы в несусветную даль
Этот город глядит, как живой,
А его вековая седая печаль
Управляет и нашей судьбой.