Плесень

Стихи От Константина
Мечтаю я откинуть злые мысли,
Побольше сладостей в своих строках слагать,
Но мне мешает образ мысли, жизни,
Он не даёт беспечно поступать.

Меня терзают горе, да обиды,
Нередко даже - не мои,
Коррозией изъедены прогибы
Рта лжи, что шепчет изнутри.

Он шепчет мне, что проще, легче делать,
Чтобы мой путь изничтожать,
Он лень добавит, плесневелой
Верёвкой свяжет мне опять

Те руки, что талантливые были,
Что в прошлом извлекали из всего
Пространства и вещей мотивы,
Чарующие крепче, чем вино.

Могли открыть они всем душам двери,
Свободой свежей наполнять,
Умы от звуков тех не тлели,
Огнём безудержным пылать

Могли.. но это уже в прошлом,
А в настоящем.. не узнать..
Диван, подушка, вечер поздний,
Конец здесь скверный, что ж сказать..

"Плесень", 20.02.17, 1:19, Якутия, п.Айхал, Бойко 1/4.