бездна

Радуга 6
Я падаю в небо ночное, оно полно звёзд, но все же
Оно совершенно чужое, оно пустотой тревожит.

Холодный блеск звёзд не согреет, окутает тьма покрывалом,
Мерцание мглу не развеет, скорей бы уже солнце встало.

В той бездне мне так неуютно, она без конца и без края,
Сжирает года за минуты, всеядная все поглощает.

Полна она страхов, сомнений, зовёт к себе блеском фальшивым,
Ты даже понять не успеешь, как станет пятном несводимым
На всей твоей жизни ошмётком, дурным отпечатком и сглазом,
Та чернь, что впустил нанемножко, поверив красивым рассказам.

Избавься скорей от затменья, впусти к себе солнце, заждалось
Оно твоего прозрения, вокруг все кружилось, металось,
Снимало с глаз сумрака клочья, тумана фальшивую прелесть
И плавило холод мерцания тех звёзд, что так ярко горели.