***

Надежда Щербакова 3
Стоит дом одинокий пустотою зияя,
А давно ли в нем были и радость,и смех...
Дом построил когда-то,видно,крепкий хозяин.
Он на долгие годы строил счастье,успех.

Провели новоселье-пригласили соседей.
И жизнь потекла в нем своим чередом...
Вот купили корову,вот родились здесь дети-
Подросли и умчались,распрощавшись с гнездом.

Вот не стало хозяйки,и ослаблены руки-
Не хотят уж держать они крепко топор.
Вот ушел и хозяин,не осталось ни звука.
Лишь тоска с пустотою поселились вдвоем.