Не верю

Лана Лучистая
Мой пёс весь день проводит у окна
Как будто он дежурный по апрелю
Капелью постучит в окно Она
Я звонко прокричу Весне - не верю!

Не верю, что отступят холода
Из спячки выйдет зверь и даже люди
Оттаяв, расколов кусочки льда
Начнут отсчёт своих по новой судеб

Не верю, что земля вдруг зазвенит
От радости, от свежести, от пашни
И мысли грустные уйдут в зенит
Не вспоминая о страстях вчерашних

Не верю я...мой возглас прерван был
И с раздражением Весна сказала:
"Март даже пёс почуял, заскулил...
Не верь! Но от тебя зависит - мало!"