От Вселенских дорог...

Виктор Симоненко 2
От  Вселенских дорог
Я стою в Ворожбе на распутье
От  Путивльских высот
Где  однажды в домах проживал
Да простит мне мой Бог
Что случилось в лихом перепутье
У посеймья красот
Где я в детстве своём побывал…
Над Химандрой туман
И молчит под  Молчанскую проседь
Там где Коптевых гор
Раскрывается ширь красоты
В детство снова стучится
Заскучавшая осень
Под гармоней раздор
И душевный полёт высоты…
Ярославна стоит
Провожая Олега к хазарам
И на сбор прозвенели колокола
От Руси и князей
Защищается Русь
Живота не щадя и не даром
Обращаемся вновь
В молитвах к душам друзей…
Не моли, не кляни
Проводи под туман предрассветный
Может более к Родине
Не возвращусь,
А ковылью травой 
Проявляясь в степи неприметной
Под тревожные песни
С ветром промчусь…
   20 февраля 2017 год
   Виктор  Симоненко
 ( авторская песня )