О любви молчу..

Любовь Журавлик
Онемели мои уста...
Этой темы касаться табу.
И печаль до маразма проста-
Все слова застревают в зобу...
Обещанья ломаются льдиной
На потоке весенней реки,
И никто не явился причиной
Чтобы просто молчать о любви...
В каждой клетке её рожденье,
И в крови она в красных тельцах.
Почему предаю я забвенью
То,что вечно во веки в веках,
Самой важной аортою жизни,
Лучшей темой для песен и муз?
Я в себя загляну с укоризной,
И с презрением к себе отвернусь...
Я безмолвно кричу о любви,
Нету темы,прекраснее этой!
Я табу отменяю в крови,
И стираю былые приметы...
Скоро в небе услышу я вновь
О любви журавлиные вести.
Возвращается с ними любовь,
А с весною и новые песни...