Голодные игры

Алина Коденская
Голодные игры не за жизнь, а за деньги,
Идут давно многолетней войной.
Подстрекатели ради частной наживы
Пожертвовать могут людьми, не собой.

Не жалко таким ни людей, ни страны,
Ни женщин, детей, ни бедных мольбы.
Предатели эти убили святое,
Что дано нам душой, не добро, а иное.

Что готово нами двигать
В час отчаяния и боли,
За свою родную землю
Может жертвовать собою.

Это дух патриотизма, это дух родных краев,
Он дает поддержку, силы во время тягобных боев.
Он не бросит, не оставит, когда будет зной, иль стужа,
Он в пустыне желтой, жаркой, как воды большая лужа.