Застывшая любовь

Надежда Щербакова 3
Застывшие в деревьях танцующие пары-
Они стоят веками,не замечая нас.
Наверно они были влюбленными когда-то.
И вихрем закружил их прощальный белый вальс.

И вот пришло прощанье-навеки   расставанье-
Забрали кавалеров с французом на войну,
А дев отдали замуж за благовидных старцев-
И замолчала музыка,пронзая тишину.

А души их остались-застывшие в деревьях,
Их руки,руки-ветви переплелись любя.
Склоняясь головами,шепчась,стоят деревья-
Боясь опять навеки друг друга потерять.