Октябрь

Владимир Шишонок
Октябрь.Но пока не спешат расставаться
Деревья с багряной листвой.
Быть может им летние сны еще снятся
Дождливой ночною порой.

Но алые гроздья неспелой рябины
Все ярче горят с каждым днем.
Невидимый где-то косяк журавлиный
Курлычет вдали за селом.

Криком печальным сердца наполняя
Тоскою о прожитых днях.
И ясно,что лета пора золотая
Умчалась на синих ветрах.

Теперь уж не скоро она возвратится
С запасами солнечных дней...
Деревьям придется с листвою проститься
Под шепот осенних дождей.

Владимир Шишонок.