Встреча

Сибирцев
Так мы не знакомы?
Какая досада.
Простите покорно,
Смеяться не надо.

Нигде не встречались,
Не в школе, не дома?
Но мне показалась
Улыбка знакомой.

Вы больше не верите
В светлые дали,
Так много за эти
Сто лет повидали?

Минуло не сто лет,
Но все-таки много.
Как в старом кино,
Вдаль манила дорога.

Потом разбрелись.
Где привычные парты?
Прошу, отзовись!
Взгляд блуждает по карте.

И вспомни, как звонко
Гитара звучала.
Ты с танцев девчонку
Провожал у причала.

Куда Вы девались,
Серёжки и Мишка?
Далёкие, близкие
Сердцу мальчишки.

Прогноз на успех 
Был смел, но неточен.
Ребят помнишь всех ты?
Я лично, не очень.

Забывчивость, глупость.
То память хохочет,
В далёкую юность
Вернуться не хочет.

Нехитрый багаж,
И не друг, не советчик.
Но как там Алмаз,
И как там Разведчик?

А может, махнуть нам?
Они будут рады?
Брожу по аллеям
Притихшего сада.

Темнеет. Послушно
День летний кончается.
И шарик воздушный
На ветках качается.