Я ветер

Лена Миломан
Заземлите меня, присыпьте пеплом,
Сухостоем поставьте в вазон.
Я теряю себя весенним теплым ветром
В открытых глазницах дома окон.

Порывистым ищущим мерзлые души
С данью весны, во благо тепла.
Чем больше золы, тем я ещё пуще
Огонь добываю из былого костра.

Я вихрем кружу столбы мыслей и пыли,
Событий несбытий водоворот.
Не всякая сказка становится былью,
И ветер не всяк перемены несет.

А нужно ли вам смирение пепла?
Красивым и легким, но бывшим огнём.
Как же то знать безумному ветру,
Что жаждит огня ради гибели в нём.