Прощёное воскресенье

Олег Смирнов 7
"Прости!" - шепну в безмолвной тишине,
"Господь простит!" - ответишь ты чуть слышно.
На сердце сразу легче станет мне,
Как-будто снял с души большой булыжник.

Прощёный вечер, в церкви полутьма,
Момент для примирения с врагами,
Пусть совесть не останется нема,
Не станет жить в содружестве с грехами.

Мы постоим, помолимся в тиши,
Приложимся к иконам и Распятию
И тихий плач истерзанной души
Расскажет нам, в чём истинное счастье.