Весенняя сюита

Татьяна Игнатова 5
Песнопение лесное
«Сью-и-сью-и-сью» 
Колокольчиковым строем*
Встретило весну.
Снова солнце лучезарно
Всем слепит глаза.
Снова счастье - малым, старым,
Звонче голоса!
Хрусталём висят сосульки.
Утром слаще сон.
От капели отзвук гулкий
Переходит в стон.
Дышит всё: земля и небо,
Деревенский двор.
Нараспашку выйти мне бы –
В доме до сих пор
Сладко пишется об этом
И о том, о сём…
Мир зеркальный у поэта –
Рифма бьёт ключом!

*Строй в музыке, система высотных отношений тонов ладового звукоряда.

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/02/15/8168