стихии

Радуга 6
Утопая в желании поддаться этой страсти,
Познать тебя нежно,
Забывая про игры разума
И о факте реальной действительности,
И о том, что подчас желаемое,
Далеко не всегда реальное, а всего лишь воображаемое.

Как же мне увидеть отличия
Двух сторон, таких разных,
Но одной медали принадлежащих,
Вопиюще в сознанье врезающихся
И волнующе душу терзающих.

Сидеть ждать мне, или же действовать?
Не страшась получить порицание,
А тем более и согласие...
И не зная, что же из этого
Для меня ужасней окажется.

Где ответ мне искать на послание,
Сформированное терзаниями
И мытарством души неприкаянной?

Кто же даст мне такое решение,
Что пока ещё даже не найдено
И искать его так же бессмысленно,
Как предвидеть исход сражения
Двух стихий разнонаправленных,
Созидающих и разрушающих
Наше хрупкое мироздание.