Реки

Наталия Наваррская
Тонкой змейкой соскользну с подушки,
Под водой не видно слёз следы.
Времени поток неумолимый
По утрам пытаюсь я остановить.

Время, волны не гони ретиво.
Мне от бега их солёно, горячо.
Я побуду здесь ещё одну минуту,
Спрятавшись в любимое плечо.

Реки, вспять, не повернуть рукою.
Их солёные притоки на щеках,
Мылом, мёдом, ключевой водою,
Я пытаюсь в счастье обращать.