Я тебя напишу огнём

Дмитрий Захаров7
Я тебя напишу огнём –
Самой вечной из вечных красок,
Я тебя напишу крылом
Без чьих-либо идей и подсказок;

Твой портрет не забрызгает грязь,
Не сотрут времена и пространства,
Не затопчет всякая мразь
И всемирное жирное чванство;

Лёгким нежно-лазурным огнём,
Величаво и плавно взлетая,
Засияет он вечным днём,
Тайну вечную ночью скрывая.

 27.07.1992