Неприкаянность

Елена Леонидовна Федорова
Неприкаянности одинаковость
с ветром в поле меня породнит.
Отболелось бы?.. и отплакалось?
Коротала смиренно бы дни?

А удары судьбы очень меткие.
Я надолго осталась одна.
Клетка клеткою... клетка клеткою
обрастала... меж нами – стена.

Многоклеточное одиночество!
Отсекает решёткой квадрат.
Но мне вырваться... ах, как хочется!..
и клеймо разлучённой сорвать.

Вей ты, ветер, брат изначальный мой!..
сокруши зарешёченность пут!
Ободри меня!.. я отчаялась...
Вей! Развей одинокий мой путь.