Вам не понять души отшельника

Юрий Пономарев 2
Вам не понять души отшельника
И ритма жизни не постичь.
Враг Дон Кихота - это мельница,
Ну а комфорт - первейший бич.

Степей заснеженных пристанище
Ему милее, чем дворец.
Весенний ветер к небу манящий
Милей-спасающий овец...

И волчьей сыти чужд отшельниче,
К чему кровавая стезя?!
Он грешный, ищущий и верящий,
И оскорбить его нельзя.