Идейные

Любовь Слюсарь
Без эмоций, любви и жалости,
Словно выпита вся до донышка,
Клонишь голову от усталости,
К той тетради, где много горести.

В этом городе одурманенном,
Строишь мир на осколках совести,
Чтоб спасти то, что было утрачено,
Чтоб найти, кто продолжит повести.

Знаешь то, что не все потеряно,
О себе забывая начисто,
Потому что есть люди идейные,
Отличает от всех их значимость.

Это то, что спасет поколение,
Это то, что сейчас мало значимо,
Чьи-то души давно погибшие,
Будут в списке живых найдены).