Абстарктность

Михаил Токарев 3
Подражание на:http://www.stihi.ru/2017/02/11/7162

Абстрактность предвещала бунт
и взбалмошность порывов
то ветра, то соседа. Справа
шумел народ из телевизора с трибун.
Теперь февраль. Напорист от блинов,
икрой снабжая, хоть и не сезон.
Мы не привыкли, нам бы пармезан...
С подменой справились, едва узнав.
На тракте грязь, как водится - к весне,
наличьем сим напичкано пространство,
здесь в рифму просится: еще и пьянством,
но фоном слышится: пардон, мусье.
Теперь бы спать - подряд все восемь,
навзрыд рыдать, но это позже, днем,
над колыбелью дум, что заживем
в апреле... в крайнем разе - в осень
войдем с "о кей" в стихах, или в эссе,
протиснув нос в расщелину издательств...
Уже и день длинней и светит с...
Догадка - худший способ надругательств.
Простой, как миф, развитий путь:
прозри, хотя бы уж на прищур,
на пол стопы, на право не шагнуть
и будь вознагражден, поскольку ищешь.