Ночью всё иначе

Владимир Мухранский
Эта ночь опять без сна.
Я всё думаю, гадаю,
Чем прекрасна так она?
Заварю покрепче чаю.

Ночью, друг мой, всё иначе:
Мысли ярче, откровенней!
Кто в подушку тихо плачет,
Рвёт души кусок последний.

Кто счастливый засыпает
В думах о любви и чуде,
Кто вабанк свою жизнь ставит,
Грехи неся на битом блюде.

Ночью маски со всех сняты:
Видно жертв и палачей.
С совестью веду дебаты.
Брат, я так люблю людей!

Светит мне луна в окошко,
Я её упрямый сын.
Тихо в такт мурлычит кошка.
Быть добрее - мой посыл!

К каждому придёт весна!
Сладких снов возьму на сдачу.
Снова эта ночь без сна.
Помни, ночью всё иначе.

(06.02.2017г.)