Письма мальчику. Письмо десятое

Аурика Ищук
Если бы я верила в небесную лазурь,
То непременно умерла,
Чтоб тебя хранить от неприятностей и бурь,
От равнодушия и зла.

Если бы я верила в земную благодать,
То обязательно жила,
Чтоб от твоего прикосновения дрожать,
От запредельного тепла.

Если бы я верила в ночные чудеса,
То, разумеется, спала,
Чтобы заглянуть в твои блестящие глаза -
Как в ледяные зеркала...


Если бы я верила в почтовые адреса,
То отослала бы письмо,
Чтобы сквозь туманы, буераки и леса
Оно пришло тебе домой.