Один в поле воин

Алёна Фроловна
Завершил свой земной путь ЧЕЛОВЕК и ВОИН, провидением Божиим поставленный на трудный участок и умело его защищавший.

    "Один в поле воин - так можно охарактеризовать ситуацию и атмосферу, в которой в последние годы работал в ООН Виталий Иванович Чуркин.

    Виталию Ивановичу пришлось работать в обстановке постоянного лицемерия. Лицемерие и фарисейство обрушились на дипломата, особенно в последние три года, когда, кажется, Россия со всех сторон окружена недоброжелателями.

    И это обстоятельство, безусловно, сказалось на его здоровье. Эмоциональные нагрузки подорвали его здоровье. Чуркин был как в тылу врага.

    А ещё Виталий Иванович Чуркин - человек огромного интеллекта, он мог иронично пошутить по любому поводу, привести примеры из истории, кажется, он знал обо всём".

    политолог, генерал-лейтенант СВР в отставке, Леонид Решетников


Состояние от потери такое же, как от ухода из земной жизни  Патриарха Алексия II.

Умом всё понимаешь, но сердце не хочет принимать эту действительность.

Упокой, Господи, новопреставленного раба Виталия и прости ему все грехи вольныя и невольныя.

Вечная память.

Соболезнование родным и всем нам.

И пошли, Господи, достойного приемника.

Покойтесь с миром, наш защитник. И знайте, что в борьбе за Истину у нас осталось много сил. Просто иногда нам надо беречь наши сердца.