Не войдёшь в одно теченье дважды...

Мурад Ахмедов
***
Не войдёшь в одно теченье дважды,
Да и жизнь нам лишь одна дана:
В упоеньи утоляем жажду
Мы из чаши, где не видно дна.

Все обиды, беды и сомненья
Капают со лба, как горький пот...
Прошлое корим без сожаленья:
Новая победа нас зовёт.

Мы шагаем поступью свободной
По планете, где свободы нет.
Даже солнце может стать холодным –
Всё на время: жизнь, тепло и свет...

Не дано судьбу переиначить,
Заново не можем мы прожить...
Жизнь – как без решения задача,
Но экзамен нам не отменить.