лента

Радуга 6
Убаюкивая гордость, как младенца на руках,
Притупляя здравый смысл эйфорией нежности,
Обнуляя прошлый опыт, все с нуля, забыв про страх,
Жизнь моя ручьём бежит,
То бурлит, как водопад,
То, как омут, в безмятежности.

Вьётся лентой цвета неба,
Огибая глыбы, кручи,
То зигзагом цвета ночи,
Натыкаясь на колючки.

Постепенно привыкая к казусу несовершенства,
Подытоживая  сумму поражений и побед,
Наслаждаясь всей душою эпизодами блаженства
И отчаинья годами...
Все стремится к совершенству.

Вьётся лентой цвета крови,
Натыкаясь на углы,
То сияющей каметой
Цвета утренней зари.

Путь тернистый и не знаешь, что там ждёт за поворотом,
С божьей помощью достигнешь ты вершины мироздания,
Сохранить бы чистой моей жизни воду,
Не смешав её с грязью и ядом отчаинья.

И завьётся лента цвета роз,
Фалдами струящегося шелка,
Озарит мой путь и сбережёт
Благодатный свет восхода солнца.