Прости-прощай

Анна Стефанович
Прости-прощай.
Банально, скучно, пресно.
Тебе, наверно, здесь со мною тесно.
Прости. И ничего не обещай.

Прости-прощай.
Казалось бы, так долго
Могу я ждать, покорна и тиха!
Прости. И, так и быть уж, не скучай.

Прости-прощай.
Что для тебя – мои глаза?
Мои прямые светлые ресницы?
Прости. И слез моих не замечай.

Прости-прощай.
Зачем все не всерьез?
Где виновата я? В чем я ошиблась?
Прости. Прости, не отвечай.

Прости.
Постой!
И обещай, что будешь
Скучать, и вытри слезы на щеке.
Прости. Возьми меня с собой…