Широкая Масленица

Лариса Парамонова
Масленица широка:
Сыром, мёдом велика!
Будет весь народ плясать
И блиночки поедать.

К нам весна приходит вновь:
Скоморохи красят бровь,
Песни, пляски, шум и гам,-
Угощенья деткам дам.

Кашу варят казаки,
Крошкам рады воробьи,
Кулаками мужики
В смех устроили бои.

Конкурсов, забав, потех,
Шуток, радости - для всех!
Чучело горит огнём,
Беды все сгорают в нём.

Пост Великий к нам идёт,
Воскресение грядёт!
Я прощенье попрошу,
Всех обидчиков прощу.