что-то про город

Яна Зверева
сказали: сегодня не вякай гадостей,
скажи что-то доброе, будет чудно.
соври: этот город чудесный, радостный,
богатый, сверкающий, изумрудный.
 
скажи: ты не вмёрзла в него, как даллия,
ты бодрая, как остальные рыбы,
ты бьёшься боками о лёд хрустальный,
и в этих боях не боишься выбыть
 
течение в сторону – ты насажена
на памятник ленину и распята,
течение в сторону – связка каждая
разрезана стёклами кинотеатра
 
а если из ила нагрянет камушек
такой острозубый, весёлый, пьяный
соври, что ты честнаядамазамужем,
работаешь, шпаришь на фортепьяно
 
и если светло – докричись до ближнего
и если помогут – скажи спасибо
а если стемнело – сама бесстыжая,
на ужин у бога сегодня рыба