поэт у окна писал стих

Караханов Ашот Эдуардович
В городе тёмном окна святились
в вечере жёлтым огнём
и шорох опавших под ногами листьев
в воображенье больном

мерещится сумрак, и вечер тревожный
мерещится за окном,
ямщик на дыбах коня держит на вожжах –
швейцар встал у входа в дом

и барин при выходе из кареты
на листья под ней ступил –
водочкой прежде с утра подогретый
споткнулся о бровки уступ…

второй ногой после прижатых листьев
осенней опавшей листвы –
водка из чистой яровой пшеницы –
рецепты у водки просты.

Главное только из яровой пшеницы 
из чистой какая есть,
а вырезка из рецепта от газетной страницы –
вырвал её поэт

в момент, когда барин упал у порога
мордою прямо в грязь
и умер спустя после третьего вздрога –
барин был родом князь. 

Князь вино водочных всех напитков
и производства их
причина летальная от переизбытка –
поэт у окна писал стих

и видел картину под окнами сверху
швейцара и барина даже в лицо
штрихи подрисовывал звуковые к эху –
смотря из окна на крыльцо.

И видя картину как на ладони
барина с ямщиком –
швейцара карету в запряги на пони
как выяснится, но потом

при взгляде поближе из дома
напротив – в другом окне тоже поэт
так же на сцену на эту смотрит
сквозь жёлтый в ночь тёмную свет.
07.01.2014.