***

Чернова Мария
Когда тебя обманут не нарочно,
А может быть нарочно, невзначай,
То грусть преодолеть - еще возможно,
А вот надежд убитых - нет, - печаль..

Когда посильно- непосильно, возлагаяя,
Свои желания, что двигают вперед,
Идешь, и словно замирая,
Лишь дышишь, преодолевая ряд невзгод..

Все думаешь, - что шанс уже потерян, -
А новый, еще и не открыт,
Считаешь более с годами все потери,
Но нет, не плачешь, - этот путь закрыт..

И лишь мечта, толкает безвозвратно,
Туда где страшно, не понятно и темно -
Нам кажется в начале, но приятно,
Потом вдруг получить ее тепло.

Но сколько стоит это угнетений
Чтобы прийти туда, где хочешь быть?..
И кажется, что шторм сердцебиений
Не даст в итоге жажду утолить!