Белая ворона

Эфесия
Ворона - умная, расчетливая птица,
И только та, что белого окраса,
По простоте, наивности решится
Из города куда глаза глядят подасться...

И непонятно как свалившееся счастье,
И горе, что в затылок часто дышит,
Она найдет покой и лютое ненастье,
И каркнет в пустоту... а вдруг ее услышат...

Ей скажет каждый встречный, даже ежик:
"Куда ты, глупая, вернись обратно в стаю".
"Я только за, мой еж, но мы так непохожи -
Как стать брюнеткой, я, увы, не понимаю".

Она приткнется к сотому порогу,
Поймет, что от других ворон таится,
И, может быть, найдет свою дорогу
Такая неуклюжая, отчаянная птица...