Луна

Владимир Анатольевич Медведев
В просторах небесных
Среди неизвестных
Планет и созвездий  все время одна
Плывет молчаливо
Прелестная  дива,
Подружка влюбленных, хозяйка-Луна.

Она холодна,
Ты - как теплое море,
Порою, и вовсе – частичка огня!
Пусть странно, но все же
Вы чем-то похожи:
Таинственным светом  маните меня...

Порой в этом свете
Хрустальной  планеты
Мне кажется будто, звеня без конца,
Как хрупкие блюдца
Страдают и бьются
До острых осколков родные сердца.

Но чаще, как птица
К рассвету стремится,
Летит мое сердце на свет твоих глаз.
И я за подарок
Судьбе благодарен,
Что в мире подлунном свела она нас.

Пусть толпы влюбленных
Гуляют у клена,
Во ржи, под часами, и где им взбредет…
А я тебя встретил
В серебряном свете
На лунной дорожке, в сиянии звезд!