Мотыльки

Лариса Седая
В этой жизни мы все-мотыльки!
И беспечно по жизни порхая,
Мы отчаянно ищем любви,
Крылья жаром её опаляя!
На её ослепительный свет,
На её колдовское сиянье,
Мы стремимся, желая побед,
За ошибки ищя оправданья!
В этой жизни мы все-мотыльки!
В безконечных скитаньях порхая,
Ищем нежности чьей-то руки,
Лишь удары Судьбы получая!
А любовь, как сладчайший нектар!
Нас к себе привлекает и манит!
Но её обжигающий жар, и влечёт, и ласкает, и ранит!
В этой жизни мы все-мотыльки!
Опалив свои нежные крылья,
Мы плывём, по теченью "реки",
Утопив в ней благие усилья...