Рождение стиха

Виктор Тихомиров-Тихвинский
                Алле Александровне Титовой

Я рождал этот стих так мучительно больно...
И в Захаровском парке деревья жалели меня.
Тихвин что-то шептал мне и я просыпался невольно,
Будто кто-то с небес опускался, рассветом звеня.
В старый город приду.Не убью.Не побью. Не разрушу.
Натяну тетиву надоевшей ранимой души,
Чтобы люди вошли целым городом Тихвином в душу
И меня за стихи оценили,  а не за гроши.
Вновь умершие люди из прошлого века мне снятся,
Где за медный пятак поглазеть можно было кино,
И к себе зазывают,  и нет мне резона бояться-
Даже если умру,  я в стихах буду жить все равно.
20.02.17г.