Странно, не правда ли?

Ксения Чижова
Трогать руками холодные звёзды,
Звезды холодные. Странно, не правда ли?
Думать о том, что ни рано, ни поздно,
Все своевременно. Скоро ли, завтра ли.
Гнуться в постели изломанной линией,
Руки выкручивать, душу выветривать,
Запахом розовой-розовой лилии
Тайные грезы случайно проведывать.
Быть неделимым, единым и целостным,
Стать с февралем по-родному похожими,
Как-то искусственно, косвенно сделанным
Взглядом сверлить надоевших прохожих.
Сердце - вокзалам, голос - проспектам,
Силы и мысли оставить себе,
И отпускать ежедневно по ветру
Тонны вопросов о странной судьбе.
Быть невозвратным, правдивым до ужаса.
Хочется к морю, сегодня ли завтра ли,
Звезды холодные силою, мужеством.
Звезды холодные. Странно, не правда ли?