О разности лет и аллюров

Николай Коротких
А годы летят всё сильней и сильней –
С галопа всё чаще срываясь в карьер.
Но мне не понять теперь этих коней –
Что было бордюром, им ныне барьер…

Был раньше аллюр и степенен, и прост,
Размеренно жизнь и вальяжно текла.
И шашка в руках, и я в стремени в рост.
Теперь же задача не выпасть с седла…