Лукавая игра

Михаил Полевиков
Мы оба знаем правила игры:
Я должен обмануть,
               ты – обмануться.
Наш разум дремлет,
               дремлет до поры,
Боясь уснуть и опоздать
               проснуться.

И оттого на сердце непокой.
Вдруг мы с тобой,
               лукавя и играя,
Не разглядим:
               я вовсе не такой,
И ты в душе совсем,
               совсем другая.