Там же светом озаримся сами

Наталия Луговец
Мы сейчас гадаем, что и как,
Почему, зачем, взялось откуда.
Взвешиваем каждый новый шаг,
Не спешим, исследуем, покуда
Не ушли в иной, прекрасный мир,
В вечности хрустальной не бывали,
Но потом придем, где наш Кумир,
Наш Господь, Кого мы обожаем.

Надо только каплю потерпеть,
Его силой веру сохраняя,
Духом побеждая круговерть
Тьмы, что нас змеею обвивает.
Да не вовлечет опять она
Наши души в беспросветность бездны,
Ибо во Христе нам власть дана
На добро, на белые одежды.

Мы сейчас гадательно глядим
В будущее, что лишь приоткрыто,
А потом так сладко будет с Ним,
Где забудем все, что пережито.
Мир увидим новый и большой,
Как познал нас Бог - мы всё познАем,
Открывая вечности чертог,
Где уже духовно пребываем:

Отголоски славы нам слышны,
Нотки песен ангельских чудесных -
Ими услаждаем души мы,
А потом - все примем неба песни!
Разве человеку не к лицу
Цель такая, сердца упование?
Да идем к Небесному Отцу
С радостью, терпением и стараньем.

Падает кто? За руки возьмем,
Одолеть поможем испытание.
Благо - рядом Слова водоем,
Вод живых Господь дал излияние.
Жаждущий попьет и оживет,
Духом плоть вседневно усмиряя,
У креста оставит тяжкий гнет,
В покаянье голову склоняя.

Как прекрасна жизнь не просто так.
А когда духовно возродился,
Понимая, вовсе не пустяк
Миг, когда с Христом навек сроднился.
Здесь наш свет посветит для других,
Там же светом озаримся сами.
Все познАем счастия мотив,
Все споем небесными стихами...