пепел и пламень

Владимир Гоммерштадт
 

Покуда речь с Животворящим Словом
связует пуповина бытия,
мысль возвращается к первоосновам,
любая жизнь — прообраз жития.

Но человек глумлив и раболепен.
Забвенью предаётся связь времён.
Из слов ушёл огонь: остался пепел,
в котором он уютно погребён.