Метели марта

Нина Коробко
Метели   марта
Какие белые снега
Метели снова подарили!
«Весна ударилась в бега!»-
С досадой люди говорили.
На землю ниспадала тьма,
Она последний наводила глянец.
Снежинок легких кутерьма
Легко творила бальный танец.
И снег все падал, не кончался,
Как будто там, в белесой мгле,
Какой-то маятник качался
 Со стрелкой от весны к зиме.
И эти кружева небес
Сплетали нитей паутину.
Из тонкой пряжи зимний лес
Являл прекрасную картину.
А где-то там, за гранью белой
Белесой прорвы в небесах,
Томилась девочкой несмелой
Весна с улыбкой на устах.
И в этой благостной тиши,
Метелью снежною гонимы,
Летели в бездну две души
Одним огнем палимы.
        15. 03. 15.