Прощеный день

Нина Коробко
Прощеный день
Прости меня, кого обидела когда-то
По недомыслию иль черствости души.
Пришла она, немыслимая дата-
Прощеный день! Покаяться спеши.
Как все едины в сладостном порыве,
В стремленье счастье обрести!
Так почему же опыта нарывы
Мы обретаем к завершению пути?
Светился день любовью и разлукой.
Так было предначертано судьбой!
Какое дело было всем до нашей  муки,
Прощались мы с тобой!
Лицом к лицу, как на безмолвном поединке,
Стояли мы, не уронив ни слова.
И только неба крохотные льдинки
Нас целовали, обезумев, снова.
Мы расставались, кажется, на время,
На год, до снега нового зимы.
Но закусили удила и, вставив ногу в стремя,
Помчались дни, не ведая вины.
Настанет миг, и памятью усталой
Я возвращусь ненадолго в тот день.
Ни милого лица и ни  скамейки старой…
От прошлого осталась только тень…
2012 – 2013 январь