Волненье первого свиданья

Виктор Морозов 2
Как удивительно всегда,
Волненье первого свиданья,
Как будто в школьные года,
Итог домашнего заданья.

И сердце медленно стучит,
Чуть замирая от восторга,
И трудно сразу говорить,
Как будто совершаешь подвиг.

Так много хочется сказать,
Вдруг обнажив все чувства сразу,
И я смотрю в твои глаза,
И словно погружаюсь в сказку.

И на душе опять легко,
И так волнительно приятно,
И можно говорить про то,
Что только нам двоим понятно.

Но как минуты коротки,
И время так неумолимо,
Всего лишь первые штрихи,
И блеск твоей улыбки милой.

И хочется в душе мечтать,
И вновь почувствовать волненье,
Чтоб повторилось всё опять,
Как светлый праздник вдохновенья!