Где романтиков душа!..

Анатолий Гаркавцев
Сахалинский край суровый,
Красотой богат своей!
Где лопух растёт - метровый.
Остров среди двух морей...

Где калина и красника,
Черемша и кедр есть.
Где морошка, голубика,
Разных ягод - и не счесть!

Бриз морской когда гуляет
В тёплых, солнечных лучах.
Волны остров наш ласкают,
Когда чайки в небесах...

Красотой красив он сопок,
Подпирая облака.
Чудо-остров на востоке,
Где романтиков душа!..