Неподвижно болото. В слепой глубине

Фантомпризрачный
* * *

Неподвижно болото. В слепой глубине
Дочь болотных царей прикорнула в неволе.
Распускается лотос прозрачный во сне,
А душа как и прежде не знает покоя.

То ли дым над водой, толи серый туман,
То ль живём то ли нет - все в глазах этих скрыто.
И течёт вдоль по венам болотный дурман,
Опьяняя сердца как волшебный напиток...

Над зелёной прохладой  нездешнего сна
Ветер песню играет о прожитом лете...
Не вспорхнуть ей лебёдкой с холодного дна,
И она никогда никому не ответит.

Распускается лотос, как память души
Что уже никогда не попросит прощенья.
И пригнулись к воде головой камыши,
Словно тоже скорбят об ее возвращеньи.