Мне прислали намедни икону

Гарри Башарянц
Мне прислали намедни икону,
Может быть, уверую в Бога...
Но душа, как запретная зона,
Лик Святого, мне не подмога...

Сатана стережёт свободу,
Шаг вправо, шаг влево - расстрел!
Как объясниться с Богом,
Если прозреть не успел...

Близость небесной дали,
Лишь навевает грусть...
Коль на Земле не ждали,
В чём тогда Божья суть...