Больная религия

Немного Вздорно
Я знаю тех, кто здесь бывал до нас,
Я вижу тех, кто будет здесь и после.
Больной религии чумной иконостас
Ста тысяч лиц мерцает в свете звездном.

Я видел грязь, желание быть в грязи.
Я слыш смех, надломленный тоскою
Отважных пешек, мечущих в ферзи,
Но не сумевших справиться с ладьёю.

Я трогал плоть бесчисленных фигур,
Я закрывал гештальты вереницей:
Но трубочист я или трубадур
Какая разница, когда труба дымится?

Я видел свет в погаснувших глазах,
Я слышал сердце там, где быть не может.
Я знаю смерть, она ко мне во снах
Придет и скажет «я к тебе попозже».

Я знаю боль безветренных ночей,
Холодный ворох где-то за балконом.
Я свечи жгу. Я много жгу свечей
Больной религии чумных икон бездонных.

_________
19-20/02/2017