Без совести совсем никак

Борис Химич
Зачем в Любви пустые звуки и слова?
                Она без нас всегда права,
Творенье силы Божества,
                соприкасаемся едва.

Не надо подчиняться гордо
                мирской нелепице аккордов,
Изматывать себя до боли.
                Ведь всё не то: и жизнь, и роли,
А это всё же не пустяк…
                У нас один, но злейший враг,
Без совести – совсем никак.

                20 февраля 2017 г.